Hamburger Red Hot Chili Peppers

Questa settimana il cuoco più rock'n'roll che ci siaci regala un piatto davvero piccante. Una ricetta rock per un mondo troppo soft

07/10/2009

cuoco piero

Ciao Rockers,
grazie per le numerose mail, per i messaggi e per le ricette che mi state inviando! Un saluto particolare a Valeria, Francesco, Silvia, agli amici dell'Autunno Pavese e al Cuoco Vito che ci ha inviato una ricetta "superrochenroll”! Come si può dedurre dal nome della ricetta, il piatto sarà molto piccante! Lavatevi bene le mani: cominciamo a cucinare.

INGREDIENTI PER UNA BAND DI 4 PERSONE:
- 500 gr di carne di manzo tritata
- 1/2 di cipolla
- due spicchi di aglio
- 1 uovo
- 60 gr di pane grattato
- 1 peperoncino piccante
- 1/2 cucchiaio di pepe nero in polvere
- 1 cucchiaio di pepe bianco e nero in grani
- sale q.b.
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Californication – Red Hot Chili Peppers (1999)

PREPARAZIONE:
Prima di iniziare a cucinare, inserite nel lettore l'ingrediente principale, "Californication”, e scaricate l'adrenalina agitandovi sul basso di "Around the World”. Adesso sì che siete pronti? Mentre ascoltate "Parallel Universe” tagliate cipolla e aglio a cubetti molto piccoli e metteteli in una ciotolina. Aggiungete al composto il pepe in polvere e il pepe bianco e nero macinato grossolanamente (potete anche rompere i grani di pepe usando un mortaio, un batticarne o il retro delel bacchette della batteria!). A questo punto anche "Scar Tissue” dovrebbe essere alle spalle.

  • rhcp

    Ascoltando "Otherside” amalgamate l'uovo alla carne di manzo macinata, mettete un pizzico di sale, il peperoncino tritato, il prezzemolo tritato e il mix piccante precedentemente realizzato. Lavorate la carne con le mani e ottenete delle palline grandi (cinque o sei). Schiacciate tra le mani queste palline e modellatele nella forma tipica dell'hamburger.

    A questo punto dovreste aver toccato "Easily”, cuocete gli hamburger al grill o sulla piastra. Servite gli hamburger con della salsa piccante (suggerisco il tabasco) e del pane e gustateli, ovviamente, riascoltando il disco dall'inizio.

    Rock On!

    Inviate commenti, foto e le vostre ricette a: cuocopiero@virginradioitaly.it oppure segui Cuoco Piero su:
    TWITTER
    FACEBOOK

Rock News

Foto

Virgin Radio sempre con te!

disponibile su