Trofie Green Day

Il cuoco rock di Virgin Radio presenta un classico che non tramonta mai. Come la musica dei tre 'ragazzacci' di Berkeley

02/11/2009

cuoco piero

Ciao Rockers,
oggi prepareremo una ricetta davvero stuzzicante e… verde: Trofie Green Day.
Fondamentale per la realizzazione di questa ricetta un mortaio o, in alternativa, un robot da cucina (o un frullatore).
Io vi proporrò la preparazione più rock e interessante: quella con il mortaio.

INGREDIENTI X UNA BAND DI 4 PERSONE

- 400 gr di trofie
- 6 manciate abbondanti di foglie di basilico
- 80 gr di pinoli sgusciati
- 60 gr di pecorino romano grattugiato
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- 2 spicchi di aglio
- Olio extra vergine di oliva
- Sale grosso
- American Idiot – Green Day (2004)

PREPARAZIONE

Inserite il disco nel vostro lettore e premete play. "American Idiot” è la canzone perfetta per preparare il mortaio e gli ingredienti sul piano di lavoro. Non scatenatevi troppo, le operazioni che seguono richiedono un po' di forza.

Ora, mentre dalle casse esce "Jesus of Suburbia”, lavate e asciugate delicatamente le foglie di basilico e tagliate l'aglio a fettine.

È il momento di "Holiday”, mettete nel mortaio i pinoli, l'aglio e iniziate a pestare seguendo il ritmo del brano: non è forse perfetto per questa operazione.

Poco alla volta aggiungete le foglie del basilico e un po' di sale grosso, e continuate a pestare fino ad ottenere un impasto omogeneo (per questa operazione potrebbe servire anche "Boulevard Of Broken Dreams”).

  • green day

    In una ciotola versate il composto ottenuto, il formaggio e aggiungete olio d'oliva mescolando fino ad ottenere una salsa piuttosto densa. La base ideale per ottenere l'amalgama perfetta è "Are We The Waiting”.

    Scolate la pasta e condite con il pesto e due o tre cucchiai di acqua di cottura.

    Servite ben caldo e gustate riascoltando il disco. Consiglio l'abbinamento con un buon Ciliegiolo ligure.

    Rock on!

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